LIRIK, CHORD GUITAR DAN KISAH DI BALIK LAGU2 CRAZY AMANDA
Minggu, 15 Agustus 2010
{ 05.49 }

|| 2 comments ||

NEGERI KU, NEGERI KITA

Tegarlah kau negeri ku,
pekat mu hitam kan terhempas badai
menangislah kau negeri ku,
tumpahkan smua kesah yang pernah ada

Takkan pernah luluh tekad untuk berjuang
Takkan pernah pudar nyawa 'tuk merasa bangga
Kaulah satu-satunya negeri yang kan ku bela
Acuhkan halangan dan bencana yang menerpa.

Di laut terdalam dan gunung tertinggi
Kan ku kibarkan merah putih untuk selamanya

Tegarlah kau negeri ku,
pekat mu hitam kan terhempas badai
menangislah kau negeri ku,
tumpahkan smua kesah yang pernah ada.

Penat dan pekat hanyalah sepenggalan kecil
Dari besarnya sejarahmu yang tak bercela
Perbedaan yang indah kan selalu menjadi bukti
Betapa layaknya kau 'tuk di perjuangkan

Harga diri kita takkan pernah sirna... 2x
Hina negeri ku dan kau akan habis selamanya !

Tegarlah kau negeri ku,
pekat mu hitam kan terhempas badai
menangislah kau negeri ku,
tumpahkan smua kesah yang pernah ada. 2x


CHORD GUITAR

G  Fis  E
D  C  D  G

G  C  A  D

E  C  G  D

C  D  E  D

G  Fis  E
D  C  D  G

E  D  C  D

E  C  G  D

C  D  E
C  D

G  Fis  E
D  C  D  G

A  Gis Fis
E  D  E  A
D  E  Fis
E  D  E  A

A  D  B  E  A



BEHIND THE SONG

Lagu ini kita buat akhir 2010 yg lalu, ya kalian pasti tahu kalo pada saat itu negara kita lagi banyak mengalami peristiwa2 yg mungkin menggugah rasa Nasionalisme teman2, baik itu peristiwa yang menyedihkan seperti bencana banjir, merapi, gempa, dll atau juga peristiwa seperti euforia timnas sepakbola kita disaat piala AFF tahun itu.
Nah, pada saat itulah kita tergugah untuk menciptakan suatu karya yg khusus kami persembahkan kepada tanah air yg kita cintai ini…filosofi-nya sederhana, sebejat-bejatnya orang pasti setidaknya dia memiliki rasa Nasionalis akan negeri-nya sendiri (bukan berarti kita bejat juga sih, perumpamaan lho,hee..).
Kita harap kalian bisa menikmati lagu ini, cheers !







HAPPY BROKEN STORY


So many hope that I made for this day

So many sacrifice that I’ll take for you now

It’s take a long time to tell my feeling

This is the best time for me to telling


There is a cake and happy birthday words

And another romantic poetry to shared

For sweetest birthday you’ve ever had

And another great love story for me


Just in time when I see you and I loved you

And I really need you

Come out from my mouth and then my heart

You broke my heart into a pieces


My life is just another tragic story

It’s hurt and never really end

Just for myself I keep this feeling for another sad

Happy broken story.



CHORD GUITAR


G   Fis   E   D   C   D   G

G   A   C   D

G   Fis   E   D   C   D   G

C   D   G   E   C   D   G

C   D   Bes   E   C   D   G

C   D   G   E   C   D   G

C   D   G   Fis   E   D   C   D   G

D   E   A   Gis   Fis  D   E   A



BEHIND THE SONG


  Emm mungkin diantara kalian ada yg udah punya lagu ini dan ada jg yg blm dapet, karena emg masih terbatas sih khusus bwt lagu ini penyebaran nya karena emg kualitas track-an nya yg masih kurang bagus (takut mengecewakan pendengar,hee…).
  Lagu ini saya buat berdasarkan curhatan dari si gitaris CA, jadi dulu dia pernah menyatakan cinta nya buat seorang cewe dgn cara yahh bisa dibilang cukup dramatis lah menurut saya (well done eii :D). jadi dia menyatakan cinta buat cewe itu di hari ulang tahun cewe tersebut, dan dimulai dgn menempelkan pamflet2 ucapan met ultah disekitaran sekolah cewe tersebut dan juga ampe bawa2 kue segala dia nya (so sweet,hha..). tapi yahh…manusia hanya bisa berusaha, hasil hanya Tuhan yg bisa menentukan. Dan hasilnya adalah….kalian bisa tebak sendiri dari judul lagu ini yg ada kata2 “BROKEN” nya,hihihi…






CRAZY AMANDA’S SONG


So let me start today

Remember how long we can stand

To face the world with all the friendship

That’s make we survive


Sometimes we never think

But life makes no sense with satisfaction

You will never know how much is for


If they could speak above

All this laughter, just keep tighter

Your all my best friend, shall we said

This word loud…loud…


CRAZY AMANDA…we are CRAZY AMANDA

We never really think our song can make you singing all along

You were right, just how we’d figure out things change but beliefs stay the same

Coz you know, we’re always play this shit at home


So here we are again

Still standing over you my friend

To prove the promises

Give us the best dance you can made


If they could speak above

All this laughter, just keep tighter

Your all my best friend, shall we said

This word loud…loud…



CHORD GUITAR


E   A   Cis   Bes

Gis   A   E   Bes   C

Gis   A   Bes

E   A   Cis   Bes

A   Bes   Cis

A   Bes




BEHIND THE SONG


  Sama seperti “Happy Broken Story”, mungkin blm semua dari kalian yg punya lagu ini, alasan nya sama kayak “Happy Broken Story” juga, tapi sebenarnya buat 2 lagu ini udah ada link download nya koq…asal kalian tekun aja mencari nya,heee…piss :D
  Well, lagu ini adalah “anthem” nya Crazy Amanda, dimana menceritakan tentang band ini sendiri. Sebuah band yg dimulai dari sebuah pertemanan yg tulus, dimana ada suka dan duka di dalam sebuah pertemanan itu sendiri dan akhir nya dari sebuah pertemanan itu terbentuklah band ini, yg mencoba untuk sukses berkarya dalam bentuk musik dan lagu pada khusus nya…cheers!





INGATKAH?


Di pagi yang cerah

Kurasakan saat-saat bersama mu

Kau kembali pulang

Setelah sekian lama ku menunggu mu


Resah hati ini

Sekedar untuk bertemu


Masih ingatkah kau tuk tersenyum?

Disaat semua berubah

Jangan pernah kau merasa ditinggalkan

Ku slalu ada disini


Tiba saat tuk pergi

Kembali ke kota mu dan ku tersadar

Kau takkan kembali

Karena semua nya tlah tak berarti


Hingga saat nanti

Ku menjadi sebuah mimpi


Masih ingatkah kau tuk tersenyum?

Disaat semua berubah

Jangan pernah kau merasa ditinggalkan

Ku slalu ada disini



CHORD GUITAR


E   A   Fis   Bes

Gis   Cis   Bes   A   Bes

E   A   Fis   Bes

A   Bes   E

Fis   A   Bes

A   Bes   Gis   Cis

A   Bes   E



BEHIND THE SONG


  Lagu ini saya buat sekitar tahun 2007, 1 tahun sebelum CA terbentuk. Awal2nya sih cuma iseng doank di nyanyiin di depan tmn2 kampus, tapi Alhamdulillah banyak yg suka…yaudah, waktu CA terbentuk lagu ini langsung aja kita jadiin single kita.
  Lagu ini terinspirasi dari pengalaman saya yg pernah berpacaran jarak jauh (LDR) dgn seorang cewe bogor (kudu disebutkan gak yah nama kota nya,hha…).
  Hubungan ini benar-benar berkesan bagi saya karena mungkin ini pertama kali nya saya pacaran yg bener2 cinta…ya kayak 1st love fairy tales gitulah (lebay yah?!hha…). Tapi ya setiap layaknya setiap awal pasti ada akhirnya, hubungan kita benar2 berakhir ketika Ibu dari cewe itu meninggal dunia gara2 kanker stadium 4 (so so sad) dan ditambah factor dari keluarga si cewe yg gak menyetujui hubungan kita, setelah itu hubungan kita tidak pernah sama seperti dulu lagi…walaupun sebenarnya bagian reff dari lagu inilah yg menjadi inti dari semua kenangan hubungan kita dulu.
  Percaya atau tidak, ada beberapa dari teman saya yg pernah menangis sehabis mendengarkan lagu ini (like I do, when I made this song.)…well, this is a sad song, tapi seperti kebanyakan lagu CA yg lain, kita berusaha membuat lagu yg inti cerita nya sedih tapi dgn tempo yg tidak termehek-mehek :)




GLAD & STAY


I try to go away

Sometimes it feels so hard

Remember how long we through this day together


You never understand

I’ll make seems forever

You know it feel so bad every time you awake


Nothing can make it’s easier

Coz I know your always running away from me

I just pray that you know


Baby don’t you know

Sometimes you make me glad…is true

Just tell you care and hold me


Baby stay with me

We through this together from now

Just you and me

Like a fairytales…



CHORD GUITAR


G   C   E   D   C   D

G   D   E   C   D

C   D   G   Fis   E   D

C   D

G   C   D   G   Fis   E   D   C   D

G   C   D   G   Fis   E   D   C   Dis

G   C   D   F   E   F   E   D   C   Dis   D   C



BEHIND THE SONG


  Mungkin kalian hanya tau lagu ini yg versi akustik nya aja, sebenarnya lagu ini juga ada yg versi band nya (malah sebenarnya duluan aransemen versi band, baru yg akustik nya jadi.)…hanya yg versi band nya blm kita track, tapi selalu kita bawain klo kita manggung koq.
  Lagi…lagu ini tentang kisah saya dgn seorang cewe yg pernah menjadi pacar saya (mantan we lah biar gampang,hha..). inti dari lagu ini adalah, hargai pasangan kalian!! Apapun kekurangan yg dia miliki tetaplah menyayangi dia apa ada nya, karena kalian bakalan merasa kehilangan dan menyesal bgt apabila dia bener2 hilang dari kehidupan kmu. Toh, klo kmu emg merasa malu ama pasangan kmu sendiri, knapa dulu kmu menembak dia atw menerima cinta dia…ya nggak…ya nggak…ting ting :D





BERSAMA SELAMANYA (Lagu untuk Agustus)


Selaksa peristiwa, waktu ku tuk melangkah

Bersama mu, di hidup mu dan juga mimpi mu

Rasa yang ada tak akan pernah hilang

Walau terdapat perbedaan


Kau dan aku ada kekurangan yang terabaikan

Tetapi yakinlah bahwa kita…


# bersama selama nya dan saling mengerti

Jalani semua mimpi…

Ringankan semua beban, ego, amarah yang mencoba memisahkan kita


Kenanglah semua hal, hal indah tentang kita

Tuk luluhkan kesunyian terkadang menjelang

Ku kan bersama mu…tak peduli ku terjatuh

Karena aku sayang kamu…!!!


Kau dan aku ada kekurangan yang terabaikan

Tetapi yakinlah bahwa kita…


# bersama selama nya dan saling mengerti

Jalani semua mimpi…

Ringankan semua beban, ego, amarah yang mencoba memisahkan kita…



CHORD GUITAR


G   Fis   E   C   D   G

C   D   G   Fis   E   D   C   D

G   Fis   E   C   D

E   C   G   D

E   C   D



BEHIND THE SONG


  Another song about my ex-girlfriend, ahahaha…..(atuda, saya teh klo lagi seneng atw susah karena cinta bawaan nya pgn bikin lagu aja,cekakak…)
  Lagu ini saya buat pada bulan puasa tahun 2009, awalnya sih cuma lirik doank yg iseng2 saya sms-in ke pacar saya waktu itu yg kebetulan lagi2 anak bogor (ada apa antara saya dgn kota bogor yah??ahahahaseum…), trus kebetulan dia suka ama lirik nya…yaudah we ama saya di jadiin lagu,hee…
  Inti dari lagu ini adalah semua usaha yg dulu pernah saya dan dia lakukan untuk mempertahankan hubungan kita walaupun dari diri kita sendiri byk yg menjadi penghalang untuk itu seperti ego dan terkadang jg emosi dari masing2 kita. Ditambah lagi dari orang2 di sekitar saya dan dia yg gak suka ama hubungan kita berdua…a complicated relationship but I’m so in love with her,hha…
  Tragis nya nih, lagu ini justru saya track ketika kita udah tidak lagi bersama, sedih teu??ahahahaha…..(Hope God will give me one more chances to be with her again…Amin! :D).
  Oia, kenapa judul lagu ini ada kata2 “Lagu buat Agustus” nya…karena dulu kita resmi jadian di bulan Agustus. Cheers.!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * *

2 Comments:

At 1 Maret 2011 21.23, Blogger Phey Rieloadziinx Trichogaster said...

i like this lah ....
:D

 
At 23 Maret 2012 03.16, Blogger Ferdhika said...

gue pengen bersama DIA selamanya :D

 

Poskan Komentar

<< Home


NAVIGATION
found us more on this links below





free download CA songs on this links below





CRAZY AMANDA OFFICIAL BLOGSPOT

we are a pop punk band from Bandung (West Java, id) and you know what??? whatever your genre is we convinced that you can enjoy our music.!


CONTACT US
087880674933 ( io ) (for booking talent)


please send us an email for this blog, not for booking.!

NAME:
EMAIL:
YOUR COMMENT:


CRAZY AMANDA PREVIOUS POSTS
older posts

OUR 1ST YEAR TO PROVE IT ! (old blog...one year ag...
PERTANYAAN & JAWABAN (IT'S ALL ABOUT CRAZY AMANDA)...
PENIKMAT MUSIK KITA BELUM DEWASA.!


THE ARCHIVES
check way back





Powered by eSnips.com
View shoutbox
ShoutMix chat widget