PENIKMAT MUSIK KITA BELUM DEWASA.!
Minggu, 15 Agustus 2010
{ 05.35 }

|| 0 comments ||

  Sebelumnya maaf bgt…saya gak bermaksud sok tau atau sok bener ketika menulis ini. Ini cuma pendapat saya yg mungkin terlalu sayang bagi saya untuk dipendam sendiri. Kalian boleh setuju atau tidak setuju atau bahkan memaki-maki pendapat saya ini…bebaskeun toh itu hak kalian dan hak saya juga untuk mengemukakan pendapat saya. Bagi kalian2 yg kebetulan sial, kena tag di note ini dan kalian gak suka…boleh di remove koq, tapi baca heula nya’!hee….:p
  mmm…mulai darimana yah?! bagaimana klo dimulai dari pendapat saya yg bilang bahwa sebagian besar (sebagian besar lho…bukan semua nya!) penikmat musik di Indonesia itu kebanyakan BELUM DEWASA! Bukti nya bisa kalian liat sendiri di sekeliling kalian. Brapa banyak temen atw orang2 di deket kalian yg suka bilang begini :”Anjing…musik apaan ini, geuleuh aink ngedenger nya ge!!”, tapi tau gak…saya yakin, 80% orang yg bertingkah kayak gtu sebenarnya mereka malah seneng ama musik yg mereka hina itu (cepet atw lambat). Tingkah mereka itu hanya untuk menutupi sifat norak nya dan pgn tetep keliatan indie, berselera musik tinggi, dan bla bla omong kosong lainnya…hahaha…music is music dude, dia adalah bahasa yg paling universal. Jadi apapun jenis musik itu, gak ada yg nama nya musik bagus atw musik jelek. Smua nya tergantung selera dan klo itu bukan selera kmu bukan berarti musik itu jelek kan! What a moron!!
  Atau mungkin ini nih contoh yg paling jelas (ampe ketawa ndiri, sharusnya ini hal yg gak penting untuk dibahas,hee…), gimana tingkah usil beberapa penonton yg melempari atw mengacungkan jari tengah ketika sebuah band dari ibu kota tengah perform. Tapi yg saya heran nya yg melempar dan mengacungkan jari tengah itu malah juga asik bergoyang dan bahkan hapal lagu2 band itu…maksud nya apaan tuh?!! Mungkin ini yg disebut sebuah lirik lagu lama teh “benci2 tapi rindu” kali yee?? Atw yahhh skali lagi sbuah sifat munafik yg sgt bodoh!!hha…malah ampe bikin gerakan anti band itu sagala. OMG, bisa mikir gak sih boy?!! Klo kmu emg gak suka ama band itu, otomatis kmu gak mau kan band itu smakin terkenal,..nah,dgn kalian bersikap seperti itu justru mereka malah seneng. Coz sejelek apapun publikasi kalian, tetep aja itu merupakan sbuah ajang promosi gratis bagi band itu untuk memperkenalkan nama mereka..dan justru bikin orang makin penasaran, kayak gimana siyh musik mereka (dan menurut saya sih emg bagus, kalian aja blm tentu bisa bikin musik kayak gtu)…ahahaha….emg gak penting yah ngbahas yg ini :p
  Next, kalian tau WR Supratman kan?? (itu lho yg menciptakan lagu kebangsaan kita), tau kan lagu kebangsaan kita?? (itu lho…Indonesia Raya)…umm…bagi yg gak tau sebaiknya kalian cepet2 pindah negara ajalah,hha…jadi gini, sblm meninggal pak WR Supratman bilang gini :”Biarlah saya meninggal, saya ikhlas. Saya toh sudah beramal, berjuang dgn caraku dgn biolaku”. Well, sudah jarang bgt dari kita2 yg berpikiran mulia kayak bapak ini (saya jg blm sperti itu kayaknya). Jadi mari lah, kita sama2 putra-putri Indonesia…apapun jenis musik kalian! Malah keberagaman (dalam musik yah) itu justru makin memperkaya negeri kita sendiri. Gak masalah kita gagal wae ke piala dunia atw kalah wae di Thomas dan Uber Cup, yg penting dgn keanekaragaman musik kita jadi juara di negeri sendiri (malah denger2 musikalitas anak negeri kita udah diakui di luar negeri). Udah gak jaman lagi saling menghina atw mengkotak2an musik boy, dewasa lah!! Coba pikirkan, apa enak nya dunia ini klo semua musik beraliran punk atw pop atw hardcore atw dangdut??! Beuhh…dunia yg membosankan dan miskin eksplorasi.
  Kayak nya cukup ampe segini dulu deh pendapat nya, bisi kepanjangan, tunggu aja pendapat2 gk penting saya yg lain nya lain waktu (klo blm kapok saya nya,hee…), skali lagi klo emg gak setuju ama pendapat saya silahkan ngacung aja deh :D
Wassalam !

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * *

0 Comments:

Poskan Komentar

<< Home


NAVIGATION
found us more on this links below





free download CA songs on this links below





CRAZY AMANDA OFFICIAL BLOGSPOT

we are a pop punk band from Bandung (West Java, id) and you know what??? whatever your genre is we convinced that you can enjoy our music.!


CONTACT US
087880674933 ( io ) (for booking talent)


please send us an email for this blog, not for booking.!

NAME:
EMAIL:
YOUR COMMENT:


CRAZY AMANDA PREVIOUS POSTS
older posts



THE ARCHIVES
check way back





Powered by eSnips.com
View shoutbox
ShoutMix chat widget